Team cooking

Mettez vos équipes à l’épreuve des fourneaux !

Le concept

Le «team-cooking» a pour visée de renforcer la cohésion d’équipe au travers d’une journée d’échange et de partage pendant laquelle un «repas de fête» est réalisé.

Un débriefing s’effectue en fin de journée.

Objectifs

Travailler ensemble, communiquer, apprendre des autres, collaborer, s’entraider, se faire confiance… autant d’ingrédients qui sont nécessaires à l’équipe pour réussir. Ici, le «team-cooking» est utilisé pour renforcer l’esprit d’équipe, les systèmes de communication au sein d’une entreprise et apprendre à développer sa créativité.

Une belle combinaison de travail et de découverte…

Team cooking cuisine assiettes bio

Cuisine ludique

Dans toute entreprise qui se veut performante, tous doivent mettre la main à la pâte et ajouter dans la « marmite » les ingrédients d’une recette gagnante.
L’atelier de cuisine vise à faire découvrir les ingrédients clés des équipes performantes à travers les différentes étapes de la conception d’un repas.
Forme conviviale et participative, la cuisine permet d’associer subtilement les techniques du management en situation. Il s’agit d’un vrai projet d’équipe.
Confectionner un repas est une réalisation unique et un processus complexe totalement achevé dans un délai court pour atteindre un objectif précis.

L’atelier de «team-cooking» peut se décliner au travers d’une journée cueillette et cuisine de plantes sauvages : comment cuisiner autrement pour ouvrir d’autres champs possibles. Nous établirons un lien entre un problème à résoudre et un plat. L’art culinaire sera un outil possible de cohésion entre les équipes.

« Parce que le changement a besoin de moments forts et conviviaux pour générer du sens et « fabriquer » de la mémoire collective… »

Team cooking délices d'automne cuisine bio
Team cooking cuisine fruits colorés bio

Public concerné

Tous les personnels travaillant en équipe

dirigeants, cadres, responsables d’équipe, équipes de vente, équipes de production…

 

Ouvert à tous
Aucun prérequis nécessaire

Le lieu

Aux Gourmandises Bio à Recologne ou dans tout autre lieu de charme de préférence dans un cadre pastoral, y compris dans d’autres départements.

Durée

Cet atelier se réalise sur une journée (7 heures).

 

Une version plus courte est envisageable (entre 4 et 5h).

Nombre de personnes

Personnes minimum
6
Personnes maximum - pour 1 formateur
15
Personnes maximum - pour 2 formateurs
30

Tarifs

me consulter

 

christine@les-gourmandises-bio.fr

06 33 52 75 28

Quelques références clients :

 

PB GELATINS France – 67117 FURDENHEIM

ARJOWIGGINGS CREATIVE PAPERS– 67380 LINGOLSHEIM

NATUROPARC – 68150 HUNAWIHR

ADIDAS France – 67700 LANDERSHEIM

LATITUDE (Agence de communication) – 67100 STRASBOURG

SIFCO (Formation continue et conseil) – 25000 BESANÇON

« Bonjour Christine,

Nous avons passé un très bon moment

Cordialement »

Nicolas BOURGUIGNON
Directeur Général SIFCO

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