Formation individuelle ou collective cuisine Bio - Les Gourmandises Bio
Ecotourisme, slow tourisme, bain de nature, ,nature, bio, agriculture biologique, agriculture biodynamique, bien-être, petite école de la nature, attitude bio, chambres d'hôtes, table d'hôtes, bord de Saône, calme et nature, b&b, bed-and-breakfast, château Ray-Sur-Saône, piste cyclable, vélo, v50, l'échappée bleue, les gourmandises bio, Recologne, slow-tourisme, plantes sauvages, végétarien, séminaire, cuisine, vegan, cru, crudivorisme, cueillette, naturopathie
15671
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15671,page-child,parent-pageid-16674,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.2.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Formation individuelle ou collective cuisine Bio

Maîtriser l’art de la transformation des produits bio!

Formation théorique et pratique en arts culinaires bio, vous permettant de maîtriser la transformation des produits issus de l’agriculture biologique (connaissance des produits, techniques de cuisson, transformation des aliments, recettes…).

 

Cette formation vous permettra d’appréhender les bases d’une alimentation saine et équilibrée, créative et savoureuse, qui soutient notre bien-être général, notre santé, notre équilibre physique, psychologique, émotionnel et spirituel.

 

Réalisation de menus complets adaptés à la restauration et à l’activité traiteur.

Modules de 3 ou 5  jours en individuel ou collectif

Découvrez aussi croquez la nature : stage en cueillette et cuisine de plantes sauvages !

Public concerné

formation cuisine végétarienne bio

Pour le professionnel

Restaurateur, cuisinier, traiteur, porteur de projets lieu d’accueil, gérant de chambres d’hôtes

  • à la recherche d’une inspiration culinaire nouvelle
  • souhaitant faire évoluer sa carte de restaurant
  • voulant mettre des touches Bio à la carte de restaurant existante
  • souhaitant se former à la cuisine végétarienne, vegan, sans lactose, sans gluten…

Pour le particulier

Tout le monde peut accéder à cette formation
Aucun prérequis n’est nécessaire

  • souhaitant construire son nouveau projet de vie : table d’hôtes, projet d’accueil…
  • voulant découvrir ou perfectionner ses connaissances en cuisine bio
  • souhaitant découvrir de nouvelles saveurs et rencontrer sa créativité…

Formation admissible au titre de la formation professionnelle :

déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 27 70 00780 70 auprès du préfet de Région de Franche-Comté.

Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Tarifs

me consulter

 

06 33 52 75 28 

christine@les-gourmandises-bio.fr

femme formation cuisine bio