Croquez la nature

Laissez-vous porter par la beauté de la gastronomie sauvage!

Voilà l’occasion de partir avec nous dans une aventure culinaire hors du commun : une leçon d’éveil à l’école de la nature, pour enrichir votre répertoire gustatif avec des plantes sauvages et ouvrir votre cuisine à de nouveaux accords subtils et jubilatoires d’appétits, d’odeurs, de sensations et de goûts !

Découvrez le plaisir magique d’enrichir votre cuisine avec ce que la nature nous offre.

Au cours de ces journées, vous découvrirez l’abondance de la flore sauvage et ses innombrables vertus. Vous apprendrez à reconnaître de nombreuses plantes utiles. Nous les identifierons dans leurs divers environnements, étudierons leurs propriétés alimentaires et médicinales ainsi que leur histoire. La nature recèle une grande richesse de saveurs, de goûts et de bienfaits inestimables pour notre santé. Et les plantes sauvages sont de véritables concentrés de vitamines et de sels minéraux. Vous prendrez activement part à la réalisation des repas. Cuisson au feu de bois en fonction de la météo.

 

Laissez-vous porter par la beauté de la gastronomie sauvage.

Ce sera l’occasion de renouer un contact privilégié avec la nature en sollicitant tous nos sens. Je vous promets de belles découvertes sauvages…

 

Vous repartirez avec la certitude que la Terre est véritablement notre mère nourricière !

Différentes formules vous sont proposées :

A la journée (13h30 à 21h)

Tarifs

72 € – repas et recettes compris

Dates

6 avril, 1er mai, 30 mai (journée spéciale avec le botaniste et naturopathe Guy Lalière), 15 juin (spécial amuse-bouches et boissons  sauvages), 20 juillet, 21 juillet, 10 août, 11 août, 14 septembre, 15 septembre, 19 octobre (spécial champignons) 2019

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 20 € libellé à l’ordre de Christine Spohn.

En week-end (début samedi 13h30 – fin dimanche 17h)

Pour ceux qui le souhaitent, accueil dès vendredi soir, autour d’un repas fleuri.
Tarifs

180 € – incluant l’encadrement, les repas et les recettes

 

Hébergement formule stage : 35 €par nuit sur la base d’une chambre à 2 ou à 3 – draps et serviettes non fournis – location possible)

Dates

20 et 21 juillet, 10 et 11 août, 14 et 15 septembre 2019

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 60€ libellé à l’ordre de Christine Spohn.

Cycle de 4 journées (13h30 à 21h)

Découvrez les plantes sauvages au fil des saisons.
Tarifs

270 € – Forfait indivisible 4 journées

Dates

6 avril, 1er mai, 15 juin (spécial amuse-bouches et boissons  sauvages) et 15 septembre 2019

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 80€ libellé à l’ordre de Christine Spohn.

Informations

Pour toutes les formules, la réservation est indispensable :

le nombre de places est limitée à 10 personnes par stage.

Une confirmation vous parviendra par retour d’inscription.

En cas de désistement intervenant moins de deux semaines avant le stage, les arrhes seront acquises.

Côté pratique

Prévoir des chaussures confortables, un panier ou des sacs en toile, une paire de ciseaux, 2 torchons, un vaporisateur d’eau pure, un appareil photo, un cahier, un stylo, et également du scotch si vous souhaitez réaliser votre herbier.

cueillette plantes sauvages

Hébergement

Formule stage : 35€ par nuit sur la base d’une chambre à 2

 

draps et serviettes de toilette non fournis, possibilité de location : 15€