Plantes sauvages et leurs bienfaits : croquez la nature - Les Gourmandises Bio
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Croquez la nature

Laissez-vous porter par la beauté de la gastronomie sauvage!

Voilà l’occasion de partir avec nous dans une aventure culinaire hors du commun : une leçon d’éveil à l’école de la nature, pour enrichir votre répertoire gustatif avec des plantes sauvages et ouvrir votre cuisine à de nouveaux accords subtils et jubilatoires d’appétits, d’odeurs, de sensations et de goûts !

Découvrez le plaisir magique d’enrichir votre cuisine avec ce que la nature nous offre.

Au cours de ces journées, vous découvrirez l’abondance de la flore sauvage et ses innombrables vertus. Vous apprendrez à reconnaître de nombreuses plantes utiles. Nous les identifierons dans leurs divers environnements, étudierons leurs propriétés alimentaires et médicinales ainsi que leur histoire. La nature recèle une grande richesse de saveurs, de goûts et de bienfaits inestimables pour notre santé. Et les plantes sauvages sont de véritables concentrés de vitamines et de sels minéraux. Vous prendrez activement part à la réalisation des repas.

 

Laissez-vous porter par la beauté de la gastronomie sauvage.

Pour ceux qui le souhaitent, rencontre avec le potager bio et le jardin de plantes aromatiques et médicinales.

Ce sera également l’occasion de renouer un contact privilégié avec la nature en sollicitant tous nos sens. Je vous promets de belles découvertes sauvages…

 

Vous repartirez avec la certitude que la Terre est véritablement notre mère nourricière !

Différentes formules vous sont proposées :

A la journée (13h30 à 21h)

Tarifs

71 € – repas et recettes compris

Dates

21 Juillet, 22 Juillet, 18 Août, 19 Août, 15 Septembre, 16 Septembre, 13 Octobre – Spécial champignons

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 20 € libellé à l’ordre de Christine Spohn.

En week-end (début samedi 13h30 – fin dimanche 17h)

Pour ceux qui le souhaitent, accueil dès vendredi soir, autour d’un repas fleuri.
Tarifs

189 € – incluant l’encadrement, les 3 repas (samedi midi et soir et dimanche midi) et les recettes

Dates

21 et 22 juillet 2018, 18 et 19 août 2018,

15 et 16 septembre 2018

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 60€ libellé à l’ordre de Christine Spohn.

Cycle de 4 journées (13h30 à 21h)

Découvrez les plantes sauvages au fil des saisons.
Tarifs

270 € – Forfait indivisible 4 journées

Dates

28 Avril, 26 Mai, 23 Juin et 15 Septembre

Inscription

Envoyez un chèque d’arrhes de 80€ libellé à l’ordre de Christine Spohn.

Informations

Pour toutes les formules, la réservation est indispensable :

le nombre de places est limitée à 10 personnes par stage.

Une confirmation vous parviendra par retour d’inscription.

En cas de désistement intervenant moins de deux semaines avant le stage, les arrhes seront acquises.

Côté pratique

Prévoir des chaussures confortables, un panier ou des sacs en toile, une paire de ciseaux, 2 torchons, un vaporisateur d’eau pure, un appareil photo, un cahier, un stylo, et également du scotch si vous souhaitez réaliser votre herbier.

cueillette plantes sauvages

Hébergement

Formule stage : 35€ par nuit sur la base d’une chambre à 2

 

draps et serviettes de toilette non fournis, possibilité de location : 15€